无障碍浏览
微信公众号

微信公众号

省外办一行来省红十字会调研

      5月26日,省外办一级巡视员张力芳一行来省红十字会开展调研并在省红十字基金会座谈。省红十字会党组成员、专职副会长孙齐云陪同调研。

       座谈会上,孙齐云首先向调研组一行的到来表示欢迎,并从对外交流访问、国际抗疫合作和援外医疗工作等三个方面介绍了省红十字会近年来对外交流合作成果。她说,省红十字会将在中国红十字会总会的指导和省外办的支持下,进一步开展对外交往,加强与各国红十字会的交流学习,主动服务国家“一带一路”战略,充分发挥红十字会党和政府在人道领域的助手和民间外交的重要渠道作用。

       张力芳从组织架构、业务工作等方面介绍了省外办的基本情况,并对省红十字会对外交流合作取得的工作成绩给与充分肯定。她表示,红十字会作为国际性组织,是国际人道主义事业的重要力量,也是民间外交的重要渠道,希望能与省红十字会携手并进,进一步加强我省民间对外交流合作。

       孙齐云表示,省红十字会将在省外办的支持下,积极开展对外交流合作,希望省外办进一步加强对省级红十字会外事工作指导,加大对外交流人才队伍建设和援外能力建设,提升对外交流合作专业化水平,不断开创对外工作新局面。

       调研组一行还参观了省红十字会备灾救灾中心、红十字应急救护训练基地。省红十字会办公室(人事处)、基金会、博爱培训学校负责人陪同调研并参加座谈。

微信图片_20220527113254

微信图片_202205271132541