无障碍浏览
微信公众号

微信公众号

孙齐云赴合肥幼儿师范高等专科学校调研

  为进一步加强与高校的合作交流,开发和拓展应急救护课程资源,培育具有高校特点的红十字救护培训阵地,6月7日,省红十字会党组成员、专职副会长孙齐云一行深入合肥幼儿师范高等专科学校开展调研活动。校党委书记洪家友,校党委委员、副校长袁萍陪同调研。省红十字会赈济救护部、培训学校以及合肥幼儿师范高等专科学校公共教学部、总务(保卫)处、教务处、办公室、国际交流中心、培训中心、宣传部和医务室相关同志参加座谈会。

  座谈会上,洪家友对省红十字会一行表示欢迎,邀请大家观看建校四十周年宣传片,并全面介绍了学校概况、专业设置、学生就业、合作交流、科研等方面情况。

  孙齐云对学校取得的成就表示祝贺,简要介绍了中国红十字会的性质、法定职责和我省红十字会近年来的工作成果,特别是在应急救护培训高校工作站建设方面取得的成效。她指出,在学校开展应急救护培训工作,让广大师生学习和掌握应急救护知识和技能,可以在现场及时、科学、有效地开展救护,从而达到“挽救生命”的目的。目前,省红十字会已在全省高校中建立4所工作站,截至2021年底,已经培训了近5000名救护员和50名救护师资,在高校救护培训工作中取得了一定成效。合肥幼儿师范高等专科学校作为安徽省学前教师教育领域的主力军,希望能够尽快建立符合标准的应急救护高校工作站,并积极推进救护员培训工作,为保障幼儿生命健康,建设平安校园提供支

  会上,双方就应急救护培训高校工作站申报流程、师资配备、工作机制等内容进行深入交流和研讨,结合学校的部分特色专业和选修课程,达成初步合作意向。

  会后,孙齐云一行还参观了合肥幼儿师范高等专科学校校史馆。

微信图片_20220607174106

微信图片_20220607174202