无障碍浏览
微信公众号

微信公众号

省红会调研组赴风行硕然培训基地调研

  6月10日上午,省红十字会党组书记、常务副会长张青,党组成员、专职副会长孙齐云率省红会调研组到长丰县庄墓镇风行硕然培训基地开展工作调研并召开座谈会。

  风行硕然培训基地位于合肥市长丰县庄墓镇,占地面积6000余亩,可同时容纳5000人进行拓展培训学习,是集国防知识宣传、军事技能拓展、团队精神打造、逃生救援演练、防震抗灾知识普及等为一体的特色拓展培训基地。调研组一行实地察看了基地培训中心、国防教育拓展基地、救援演练水域、户外露营地等。

  座谈会上,高新区青企协(青商会)会长、安徽振升保安集团董事长窦开宏致欢迎辞,风行拓展有限公司董事长吴善武介绍了风行拓展项目和庄墓镇基本概况。孙齐云对加强省红十字会和振升保安集团、风行拓展有限公司的合作寄予厚望,她指出:要将红十字应急救护培训与行业培训课程设置相结合,提高应急救护知识的普及率;将红十字灾害救援与安保队伍建设相结合,打造一支群众身边的高素质安保救援队伍;将红十字人道救助与企业的爱心奉献相结合,探讨设立专门的救助基金,用于安保等相关群体的救助。

  张青指出,爱心从不缺乏,缺乏的是动员,要提升人道资源动员能力,多渠道多方位弘扬红十字精神。他强调,要推进红十字核心业务与企业需求高度融合,拓展“三救三献”工作外延,在不同系统和行业中打造富有行业特色的红十字工作;要加强红十字精神与企业文化的融合,通过传播红十字精神帮助企业打造一支有情怀有担当的高素质队伍,为筑牢群众生命健康和财产安全的“最后一公里屏障”提供坚实基础。

                                                                                                    (赈济救护部 洪虹) 

1

2

3