无障碍浏览
微信公众号

微信公众号

省红十字应急救护培训安徽中医药大学工作站揭牌

6月14日,省红十字应急救护培训安徽中医药大学工作站揭牌。省红十字会党组成员、专职副会长孙齐云,安徽中医药大学党委常委、副校长魏骅出席仪式并讲话。省红十字会赈济救护部、备灾救灾中心、应急救护培训指导中心负责人,安中医教务处和护理学院主要负责人,以及部分师生代表共60多人参加了活动。

魏骅表示,安徽中医药大学工作站将进一步规范应急救护培训工作以及急救志愿者管理,依托省红十字会强大的培训力量、号召力和感染力,推动专业救护人员培养,更好地服务师生、服务社会。

孙齐云简要介绍了红十字运动起源和中国红十字会发展历程。她指出,安徽中医药大学工作站是安中医和省红十字会友好合作的成果,也是一个新的起点。她希望工作站能够大力加强应急救护培训宣传,营造“人人学急救,急救为人人”的浓厚氛围,能够培育出更多的“急救先锋”,在遇到紧急情况时可以由“第一目击者”变为“第一施救者”,在专业人员到来之前正确处理伤情,挽救生命。

仪式结束后,孙齐云一行参观了安中医校史馆和新安医学文化馆。

微信图片_202206151022291

微信图片_20220615102229