无障碍浏览
微信公众号

微信公众号

孙齐云赴宿州市开展工作调研

  为贯彻落实省委改进工作作风为民办实事为企优环境大会精神,为基层解忧、为民办实事,6月23日-24日,省红十字会党组成员、专职副会长孙齐云带领调研组赴宿州市开展工作调研。调研以座谈交流、实地考察等方式进行。宿州市政协副主席、红十字会会长马杰及市县红十字会负责人陪同调研。

  调研组先后赴皖北卫生职业学院应急救护培训工作站、埇桥区沱河街道韩池孜社区博爱家园项目点、泗县红十字物资储备库等地开展实地开展实地调研,现场观摩了泗县红十字救援队水域救援演练,考察了泗县公众电除颤试点项目建设情况。调研组在市红十字会召开了座谈交流会,认真听取市、县两级红十字会在推进深化改革、完善治理结构、提升履职能力等方面的工作汇报及意见、建议,详细了解了基层红十字会存在的问题和困难。

  孙齐云充分肯定了宿州市红十字会系统近年来在组织机构建设、推进深化改革、聚焦主责主业、参与疫情防控等方面取得的成绩。她指出,“十四五”时期围绕党和政府的中心任务,各级红十字会还有很多工作要做。一要增强使命,勇于挑战,主动融入新时期发展大局;二要聚焦主业,狠抓落实,确保各项工作圆满完成;三要善挖典型,打造品牌,用心讲好红十字故事。要持续参与做好疫情防控工作,继续推动改革工作的深入落实,采取有力措施,着力破解改革重点难点问题,不断增强县级红十字会履职能力,依法依规开展各项工作,为服务好经济社会发展大局贡献力量。


1

2

3

4