无障碍浏览
微信公众号

微信公众号

省红十字会组队参加“同心协力 救在身边 --2022年长三角红十字应急救援综合演练”

为深入贯彻落实长三角一体化国家战略,根据《长三角红十字系统区域合作框架协议》《长三角红十字应急救援联动工作机制合作协议》,7月6日上午,“同心协力 救在身边--2022年长三角红十字应急救援综合演练”在浙江省湖州市成功举办。省红十字会组织10名队员参加部分水上科目演练。省红十字会党组成员、专职副会长孙齐云参加开幕式并观摩演练。

应急综合演练通过现场直播的方式,向社会展示了救援队开展的应急救护,以及空中、水域、山地、赈济、心理、大众卫生等科目的救援。中国红十字心理救援队、安徽省红十字水上救援队、浙江省红十字应急搜救队、江苏省红十字赈济救援队等16支红十字救援队200余人参加演练。

省红十字水上救援队演练了“近岸抛绳包救援”“近岸救生浮标救援”两个科目。

绳包是岸上救援的核心技术装备,适用于急流、海滩、江边、河边救援。抛绳包救援是指救援者在岸上将绳包抛到落水者附近,落水者抓住绳包,救援者将其拉到岸边的救援行为。浮标是游泳救援的主要器材之一,其用途广泛,速度快,功能齐全,效果显著。浮标救援是指救援者借助浮标的浮力,采取游泳技术接近落水者,将其拉到岸边的救援行为。

省红十字水上救援队是从阜阳、宿州的部分市县红十字救援队抽调水域救援骨干组建而成的。队员们克服天气炎热、新冠疫情等方面的影响,经过一个多月的强化训练,熟练掌握了动作要领,圆满完成了演练任务。

                 (赈济救护部 孙波)

第1张照片       

第2张照片

第3张照片

第4张照片

第5张照片

第6张照片