无障碍浏览
微信公众号

微信公众号

省红十字会召开基层党组织书记抓党建述职评议会

3月30日,省红十字会召开基层党组织书记抓党建述职评议会。会党组成员、专职副会长、机关党委书记孙齐云出席并讲话,机关党委专职副书记、机关纪委书记姚卫东主持会议。

会上,机关党支部等7个基层党组织书记分别就抓党建工作进行现场述职。孙齐云就各基层党组织的述职情况逐一点评,在肯定2021年基层党建工作取得成绩的同时,也指出了问题和不足,并提出了改进意见。

孙齐云指出,开展基层党组织书记抓党建述职评议,是落实全面从严治党主体责任的一项重要制度安排。全会各基层党组织要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话指示批示精神,全面落实新时代党的建设总要求和党的组织路线,坚决扛起全面从严治党主体责任,大力弘扬伟大建党精神,夯实人道战线上的战斗堡垒,为全省红十字事业高质量发展提供坚强组织保证。

孙齐云强调,要坚持不懈强化政治引领,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,永葆对党忠诚,心系“国之大者”,抓好理论武装,严肃组织生活,切实履行第一责任人职责。要驰而不息抓好党组织建设,不断夯实人道领域服务为民的战斗堡垒,扎实开展基层党组织标准化规范化建设,加强党员队伍建设和党员教育、管理工作,完善落实“党建+信访”等工作机制,扎实开展“改进工作作风,为基层解忧,为民办实事”活动,让群众和服务对象感受到红十字会系统改进作风的新变化新成效。要深入推进党建业务融合,为推动全省红十字事业高质量发展凝聚力量,坚持以人民为中心的发展思想,当好党和政府联系服务群众桥梁纽带和人道工作领域助手,进一步发挥“红满江淮”党建品牌作用,努力以高质量党建引领红十字事业高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。 

202203311531315872