无障碍浏览
微信公众号

微信公众号

省红十字会备灾救灾中心党支部深入社区开展“敲门行动”助力疫情防控

    近日,全国新冠肺炎疫情形势严峻,省内多地出现确诊病例,备灾救灾中心党支部积极响应上级党组织和属地疫防指挥部号召,迅速行动,统筹安排党员干部职工协助属地辖区金湖社区居委会开展疫情防控“敲门行动”的志愿服务活动。参与志愿服务活动的党员干部深入金湖社区党群服务中心,通过电话访问的形式采集辖区内住户基本信息,耐心询问家庭成员特别是60周岁以上老人疫苗接种情况及离市活动轨迹,认真细致地做好登记汇总工作,提醒社区群众妥善做好疫情防控。本次活动累计服务时长近一周,采集了近150户、450人次的住户信息,进一步筑牢社区疫情防控防线。中心党支部党员干部耐心细致地服务,一丝不苟的工作作风得到了社区居委会的好评和肯定。

    本次活动通过创建党员先锋岗的形式,进一步发挥了党支部战斗堡垒作用,彰显了党员干部冲锋在前、乐于奉献的精神品质。大家一致认为,只有贴近群众,才能了解群众、服务群众;只有深入群众,才能更好地联系基层、开展工作。下一步,备灾救灾中心党支部将认真贯彻落实省红十字会关于改进工作作风为基层解忧为民办实事的具体举措要求,积极推进“红满江淮”机关党建品牌建设,不断增强党支部战斗力和凝聚力,继续深入基层开展为群众办实事实践活动,帮助基层解决实际问题,努力为群众解难事、办实事、做好事。

    202204021715416247

    202204021716169341

    (备灾救灾中心  贺子晗)