无障碍浏览
微信公众号

微信公众号

会机关党委开展基层党组织党建和安全生产工作监督检查

202261日,省红十字会专职副监事长、机关党委专职副书记、机关纪委书记姚卫东带队,先后到备灾救灾中心、省红十字基金会、省红十字会医院开展了党建和安全生产工作督查检查。

检查组听取了各单位党支部工作汇报,查看了单位党建、安全生产等工作资料,对红十字物资储备库、基金会办公区、红十字会医院等场所进行了安全生产工作检查。并对督查检查中发现问题和下一步工作提出要求。

姚卫东强调,此次督查检查是按照省直机关工委、驻省卫生健康委纪检监察组要求,进一步提升党支部组织生活质效、做好安全生产监督工作的具体举措。他要求,各基层党组织要认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要讲话指示精神,深刻认识做好安全生产工作的极端重要性,积极主动担负起安全生产政治责任,坚决将风险隐患消灭在萌芽状态。要进一步提升党支部组织生活质效,发挥党支部的创新能力和党建活力,持续丰富省红十字会“红满江淮”党建品牌内涵,积极创建“一支部一品牌”,不断增强党支部凝聚力、号召力、影响力。